Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Светлана
25.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Соседи, может уже кто-нибудь звонил в Горстрой по поводу этой ситуации??? неприятно как-то....((( |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Знаю как
25.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | "Дима", вы правы. не имели права заделывать без проверки стройнадзора и своего СРО. Теперь будут обратно разбирать. В целом, ничего критичного. Надо ревизовать, перебрать все наружные стены и сделать их как предусмотрено проектом. Ну не смог бы проект получить "Положительное заключение гос.экспертизы", если бы там не было этих связей (армирования). Вы не правы, нормальные строители в Иркутске используют все способы армирования стен. Из "недорогих" застройщиков, например, можно этим полюбоваться сейчас этот процесс на "Жемчужине". P.S. Но не надо меня обвинять, я там не работаю и квартиры в "Жемчужине" не имею. Мимо регулярно проезжаю. |
Alexia
24.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | Естественно медные трубы я поставила в первую очередь, про скупость и речи не было, но видимо этого не достаточно для того, чтобы ничего вдруг не закапало, меня поражают мужчины "спецы" своего дела , возмуться за дело , нагадят, до конца не доведут и бросят, было бы поле моей деятельности выгнала бы таких сразу же, у себя на работе от всех таких сразу же избавлюсь. Как то так. |
Поражает активность форумчан, которые не имеют никакого отношения к стройке, вы как бабки на лавочке, собираете чушь и сплетни. Сразу ясно - конкуренты, либо перекупы. Уважаемый застройщик! Вам необходимо дать официальные комментарии по данному событию, ибо дольщики народ впечатлительный, а "доброжелателей" пощекотать наши нервы достаточно... | |
Bloodflowers
24.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | алексия вас осенило медные трубы поставить? скупой платит дважды. |
Bloodflowers
24.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | мда уж.Вот что значит мужика в доме нет и не подаришь.Я даже не удивлюсь если через неделю они стояк так и не включат. |
дима
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | да эта блок секция совсем стоит не удачно, и видимо строители что то на касячели с кладкой 9 этажа, заделовать стену они по сути не имели право должно было пройти детальное изучения произешедшого события со стороны спейиалистов строй надзора, только после должны выписать предписания и уже потом заделовать стену, а это явная халтура ! А про шпильки и армирование в облицовке редко кто из застройщиков исполизует покрайне мере не замечал а вобще с пятркой все у них на спех 6 и 7 давно уже стоит и все работы внутри закончены а 5 до их уровня явно отсавала на много когда в декбре 6 и 7 стояла уже полностью с окнами и с балконами на 5 только каркас был на уровне 5 этажа вот они и накасматели с ней. |
николь
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | 23 июня заделывали стену абы-как. Прикрывались плакатом "Жильё для молодых", целый день под дождём ,без всякого армирования, по-видимому лишь бы сделать. А вообще эта блок-секция стоит на таком болоте ,,, До начала строительства, проходя по этому месту, земля качалась под ногами. Всегда думали. как бы не провалиться. А тут такая махина и так построена.... |
Михаил
24.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | Он разбирается во всём,что касается его работы. Единственный минус,он очень занятой,что естественно. |
Знаю как
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Александр, ваше первое замечание под ником "Федя" было правильным. Кладка "наружной версты" АБСОЛЮТНО без каких - либо связей с несущими элементами: шпилек нет, армирующей сетки нет, раствора в кладке - минимум. Т.е. стена держалась "на честном слове застройщика". Как всегда, всё совпало: быстро гнали и попутно экономили на всем. Причем, наверняка, "экономили" не застройщики, а какие - нибудь рядовые строители. Просто - "так быстрее". Быстро - без шпилек (крепление наружной версты к внутренней) и без сетки (армирование кирпичной кладки через каждые 4-5 рядов кирпича). Ну и можно так, по мелочи, металл спереть. Мелочь, а приятно! Накануне была гроза - косой дождь - стена намокла, отяжелела - отвалилась под своим весом. Никакого швинга там быть не могло - некуда уже заливать бетон на этой блок - секции. Бетон, если и был, принимать могли на соседней секции (цоколь пока что). Если учесть, что 1. это - северо - западная сторона дома, которая будет мокнуть всегда и всегда будет такой "тяжелой"; 2. стену заделали крайне спешно, допустив тот же брак (см. "шпильки, армирование"). 3. в стене почти не было утеплителя (см. фото). При падении стены утеплитель должен был остаться на месте: он крепится на "внутреннюю" стену. 4. при спешной заделке стены утеплитель не добавляли - его не было на стройплощадке. картина безрадостная. Утеплитель попытаются заменить простым нагнетанием строительной пены через отверстия в стене. А этот материал разрушается быстро и стена будет вновь набирать влагу. Т.е. такой ремонт только создал БОЛЬШОЙ риск обрушения наружной версты этой слоистой стены. Рекомендую: - дольщику этой квартиры - потребовать её замены. - будущим жильцам - не ходить под этой стеной. - застройщику - отложить сдачу, перепроверить все наружные стены на этой и ранее сданной секциях. Судя по обрушению - объёмы утеплителя в стене - отдельная тема. |
Да, стояк перекрыли из-за меня, сори((( Пришел сантехник Андрей исправлять покапывание на стыке трубы и полотенцасушителя, раздолбил плитку, снял каркас, затянул...и от туда побежало, принял решения перекрыть стояк, т.к нужна пайка в этом месте. Я живу теперь в отеле)) За телефон санте[ника спасибо, Михаил. Пояет ли он по меди? | |
Александр
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Да стукнули, поднимали что то тяжелое и видимо хорошо качнуло груз, можно уже забыть про это. |
Наталья
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Александр! Как вы думаете из-за чего это случилось? Если случайно стукнули извне-тогда понятно,но вроде-бы этого не было. |
Александр
24.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | федя! Пишите от своего имени, и нечего пользоваться моим! |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Да к сожалению вы правы дома сдаются не только не доделанными но и на уровне фундамента, существуют построенные дома на бумаге а в натуре их даже и не наченали строить и застройщики с подрядчиками экономят на всем чем можно, это печальная действительность нашей жизни, к сожалению у отечественного квартира приобретателя нету выбора не хрущевку же 40 летнию покупать. |
Бот
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Александр я не строитель. Это я описал один из вариантов возможного события, но мы живем в России и у нас это вполне вещей когда падают краны на дом, а с дома падают китайцы-таджики и их потом заливают в этот же дом....А про то как сдаются дома в городе, так это надо "дружить" с кем надо и тогда можно сдать недоделанный дом в срок. НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЗ-ЗА ЭТОЙ СТЕНЫ НЕ БУДЕТ. Просто застройщику небольшой геморой предстоит, но это уже его проблемы.. |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | 1 |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | 1 |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Вот все что осталось от этого инцидента, но и неприятные воспоминания, надеюсь что кроме этого больше не каких неприятностей не будет |
Наталья
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Спасибо.Немного успокоили.Но вы правы, надо услышать ответ от компитентных органов. |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Я дольщик 7 б/с и строюсь не первый раз и видел куда печальные ситуации такие как полностью выгорание этажа, также трещины в фундаменте толщенной в два пальца и последующем его латанием, обрушение башенных кранов на несущие конструкции, демонтажем несущих конструкций в подвалах и последующим их восстановлением я не говорью про множестоо смертелльных случаях на стой площадках и т.д.и в во всех этих домах живут люди и не спешат подорвать свои квартиры, а облицовку чистенько разбирают поскольку строители не докладывают утеплитель и квартиры начинают промерзать так что если пробита только облицовка и внутреннея стена не повреждена так это вообще ерунда. а лучше всего обратится в понедельник в строй надзор и попросить проведения экспертизы (если конечно это потребуется), |
Мила
23.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | соседи, кто-нибудь еще остеклил балкон? Мы планируем, ищем хорошие варианты) |
Наталья
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Александр! Вы тоже дольщик 5-ой блок секции? Очень хочется верить, что ничего страшного не случилось! |
Михаил
23.06.2012 08:00 Ушаковский ЖК >>> # | Вот телефон толкового сантехника 89501300004 - Алексей. |
Александр
23.06.2012 08:00 Чудный 2 ЖК >>> # | Но все же хотелоь бы услышать официальное заявление застройщика и специалиста строительного надзора по этому поводу, чтоб полностью развеить или может подтвердить опасения дольщиков. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...103104105106107108109110111...149
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.