Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Татьяна
31.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Для Дмитрия. У меня такая же проблема, но я обратилась в СТРОЙНадзор и там мне разъяснили: "Из Вашего обращения следует, что по договорам, заключаемым с участниками долевого строительства ООО «Норд-Вест», предусматривается возможность уменьшения фактической площади квартиры в отличие от договорной в пределах 2 метров без возмещения участнику долевого строительства недополученной площади жилого помещения. В силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В связи с вышеизложенным считаем, что в Вашем случае вопрос возврата излишне уплаченной суммы необходимо решать в судебном порядке. При этом необходимо учитывать, что вышеуказанное условие договора только суд может посчитать ущемляющим права потребителя." мы уже готовим иск, т.к. даоить им не хочется столько денег. И кстати у некоторых дольщиков, которые не смирились с данным фактом, а пошли в сул, решение было в их пользу. сама знаю такие примеры. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Марина
30.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Дмитрию,родители и мы с мужем купили квартиры в березовом,в разных домах,муж ездил неделю назад измерял - обе квартиры меньше где то около 2 м2,после сдачи обратимся в НВ,там не решат пойдем в суд,а то тоже не хочется дарить 100 тысяч,тем более нашу 1 очередь по срокам просрочат,так что мотивов для суда предостаточно,но надеемся на мирный исход,т.к НВ не любят судиться.А вы все таки попробуйте добиться изменения договора,дду вполне может меняться по согласованию сторон. |
Ирина
30.07.2011 08:00 Ершовский микрорайон >>> # | Дмитрий, если быть точнее сайт Ershicity.ru в разделе наши дома, планировки, ремонт есть подраздел - площадь квартиры от застройщика, там целая дискуссия на эту тему и Вы можете задать там свой вопрос тем кто уже принимал квартиры. |
Ирина
30.07.2011 08:00 Ершовский микрорайон >>> # | Для Дмитрия. Когда мы покупали квартиру у НордВеста у нас тоже был такой пункт в договоре, но перед регестрацией договора нам поменяли договор и этот пункт исключили вообще, в итоге у нас оказалась квартира больше на 9 кв.м. Я переживала как бы нас не заставили доплачивать, т.к. у нас таких денег не было, но в итоге все обошлось и не заплатив ни копейки больше я уже оформила свидейтельство о собственности. А на сайте ершисити эта тема есть и там писали про меньшую площадь, можете почитать. |
Дмитрий
30.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Всем здравствовать, господа форумчане! У меня такой вопрос: ДДУ с НВ я пока не заключал, но меня смущает вот какой нюанс - в пункте 1.5. ДДУ прописано, что отклонение фактической общей площади может составлять до 2 кв.м.! может ли быть так что при окончательных замерах площадь будет меньше?! А в ДДУ прописано, разница до 2кв.м. не возвращается и получается что если площадь будет меньше я заплачу 55 000 рублей просто за воздух!!!! Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт, как вы решали подобную ситуацию, получалось ли у вас изменить ДДУ в свою пользу (просто когда я разговаривал с менеджером, она сказала, что догогвор типовой и всё тут) Просто не хочется играть в одни ворота! |
Надежда
30.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | Для всех дольщиков делающих отделку. Не берите южных электриков, они для этого абсолютно не приспособлены. Я сделала большую ошибку, привели небольшого седого электрика и уговорили. После выравнивания стен , пола, монтажа натяжных потолков и и полового покрытия вдруг выяснилась , что запаралелены выключатели в кухне и прихожей. Вчера переделывали русские ребята, посмеялись. Пришлось штробить стену и делать все заново. По цене с переделкой получилось также и плюс проблемы. А наш так называемый электрик даже и не электрик вовсе. Самый оптимальный вариант через менеджера выходить на электриков на стройке и пусть они делают и отвечают за свою работу , можно концы найти. Или людей в которых вы точно уврены. Если бы снова начинать я бы их и на стены очень подумала брать или нет. Сантехников брала из управляющей компании, претензий нет. |
Анна
29.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | 16 блок секция. СОСЕДИ, откликнитесь для обмена информацией. Пишите в почту AnnetKom@mail.ru |
rabis
28.07.2011 08:00 Набережный ЖК >>> # | Я, какая у вас б/с? |
я
28.07.2011 08:00 Набережный ЖК >>> # | А нам вообще обещали, что в июне мы заедем. А дата в договоре это так подстраховаться. Я, конечно, сразу не поверил их сказкам про июнь. |
Игорь
26.07.2011 08:00 >>> # | Мимопроходил мы стену с улицы на всякий пожарный утепплили теплозвукоизоляцией, сожрало см 10 как по мне минимум. 10*6+10*6+10*4+10*4=60+60+40+40=2 кв.м = 60 000 + на изоляцию бабки . т.е. потери около 80 тыс будут;) реально много съедает в маленькой 32 кв. квартире изоляциия на одной стене убедился;) а в квартирах 45-50 конечно изоляцию сделать и красота. |
Мимопроходил
26.07.2011 08:00 Ершовский микрорайон >>> # | всысле, или слушать что говорят соседи или минус 1,26))) |
Мимопроходил
26.07.2011 08:00 Ершовский микрорайон >>> # | Игорь, проклейка швов гудронной лентой, профиль по стенам с демпфирующими резиновыми прокладками, съедят от стены с соседом мин = 5см+ 0,5см + 1,2 см пусть 7 см. Даже если длина стены 6 метров = 6 м * 0,07 м = 0,42 м2 съест с вашей площади звукоизоляция, пусть стены таких даже 3. Получаем 1,26 м2 площади. Выбирайте)) Или тишина, или минус 1,26 м2)) |
Игорь
25.07.2011 08:00 >>> # | Мимопроходил согласен, но маленькую квартиру и не прозвукоизолируешь |
Мимопроходил
25.07.2011 08:00 Ершовский микрорайон >>> # | !!! Я не слышу соседей и они меня не слышат, просто наивно полагать, что штукатурка и обои дадут вам хоть какую-то звукоизоляцию))) Причём не важно из чего дом сделан в принципе. Будь это кирпичная хрущёвка или панельный дом или пенобетон...... |
Больше месяца из крана с горячей водой бежала холодная, написала в ТСЖ заявление,чтобы сделали перерасчет, в этот же день включили горячую воду и больше не отключали. Удачи тем, кто давно не мылся! | |
!!!
23.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | а еще в зеленом береге ужасная слышимость. слышно абсолбтно все, кто куда сходил, что сказал и т.д. |
гостья
22.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | Была у знакомых в Зеленом береге,квартира понравилась:потолки высокие,окна большие,много света,воздуха.Но то,что улицы сплошь заасфальтированы-плохо.Дети выбегают из подъездов и сразу на дорогу,машины везде криушают,как хотят.Словом,все на улицах для машин. |
Людмила
22.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Здравствуйте, кто из 14 дома?? и когда обещают сдавать?? |
Таша
21.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Спасибо, Костя-у нас вооще вторая очередь 26 дом,просто ориентруемся по 1-ой, если первая на 3 месяца затягивается, вторая вообще неизвестно на сколько!!!! |
Костя
20.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | 2Таша: до сентября, смотря какой дом? Даже если построят, все равно до следующего года жить не будет возможности, нет ничего, стройка вокруг. |
Таша
19.07.2011 08:00 Березовый ЖК >>> # | Люди добрые, подскажите надолго зятягивается строительство 1-ой очереди в Березовом? |
Лёлька
19.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | для Ольги я там хожу каждый день и стекающих нечистот не увидела.... ну да от самого болотца пахнет ну там грязью, гниющей травой - таки это болото, а не озеро с родниковой водой... да и его, я надеюсь, засыпят, там уже начали делать дорогу как раз к гаражам и чего-то затормозились((( вот уже месяц как тормозят((( |
Ольга
19.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | Вчера ходила пешком с остановки гаражи через лес. Я была в шоке, канализация с нечистотами с домов бежит прямо вниз к остановке, вонизма просто невозможная. В свинарнике и то чище. Как вобще такое может быть? |
Тамара
16.07.2011 08:00 Зеленый берег ЖК >>> # | В Зеленом береге горячее водоснабжение централизованное . В Ершовском , знаю , есть дома , где бойлер стоит . |
Игорь
16.07.2011 08:00 >>> # | Ника У нас в ершах ГВС - централизованное. у вас видимо старая постройка дома. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...943944945946947948949950951...999
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.