Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Предлагаю сделать отдельную тему для тех, кто хочет подавать в суд на НВ. У нас не форум а птичий базар. Понятно, наболело, каждый переживает. Но выплескивать свои эмоции на форуме, зачем? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Нужна вам была их электрика в квартире. У меня была квартира в 155 доме, ремонт делала, всю проводку делала по новой, потому что их розетки были все не там где нужно. Да ладно розетки, даже выключатели переносить пришлось. И остекление балконов тоже оставляет желать лучшего, все равно придётся самим делать. Куда проще сделать все заново, чем переделывать за кем то. Теперь квартира в 218 доме. Подавать на неустойку не буду, а то вовсе можно не дождаться сдачи. Признают себя банкротами, вот попляшем. И подставим соседей, у которых дома в меньше стадии готовности. | |
Сообщение пользователя Berez175: Процитирую Вам п.1. ст. 382 ГК РФ: Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты. Тем самым, договором уступки может быть предусмотрена уступка только права требования квартиры, а право требования неустойки не передаваться. НО это исходя из п.1. ст. 382 ГК РФ, может конечно по ФЗ № 214-ФЗ "О долевом строительстве" есть какие-то оговорки + надо смотреть практику. Однако из буквального смысла ст. 382 ГК РФ если в уступке указано что Вам не перешло право требования неустойки, то значит так и есть (иное предусмотрено договором). Правда это конечно противоестесственно нужно тут смотреть глубже, т.к. у цедента пропадает интерес к сдаче объекта долевого строительства после уступки права требования цессионарию. Просрочка сдачи дома после уступки уже не будет нарушать прав и законных интересов цедента, а вот цессионария - ДА. | |
У меня в договоре в этих пунктах нет такой информации о лишении права требовать неустойку... | |
Сообщение пользователя Berez175: Да это так, и НВ это знает и поэтому предлагает подписывать ДС на перенос срока. | |
Сообщение пользователя Марина Горлова (Силина): 1.6 Права требования не переходят к цессионарию... но идут они лесом, ФЗ выше чем, договор, и насколько я знаю я имею право требовать с Застройщика компенсации | |
да так и есть .У меня в договоре цессионер лишается права требования неустойки . пункт 2.3 | |
Сообщение пользователя Tosiuke: Есть ещё фото 212 ? дома , на подъездные бы пути посмотреть ) | |
Сообщение пользователя Свеttик: По уступке почитайте договор, если не ошибаюсь вы теряете право требования неустойки по сдачи | |
Павел Шклюдов, для начала нужно подать претензию застройщику. Дождаться от него ответ, и, если добровольно не выплатит,подать документы в суд. | |
Павел Шклюдов, а на неустойку НВ притензию уже подавали? Вообще в интернете есть хорошие сайты там все поэтапно разжевано, с примерами и образцами притензий и исковых. Приведены все расчеты. | |
medbrat03, Про результаты даже спрашивать не стала т.к. еще идет проверка. Обнадежили, что на следующей недели скорее всего наш 223-225 будут принимать. Сейчас только молиться остается, чтоб их приняли, а не отказали в приемке из-за недоделок. | |
Наталья Щербакова, подскажите пожалуйста номер телефона Стройнадзора. Телефоны которые нашла (70-33-50, 70-33-55 и т.д. не работают). | |
Сообщение пользователя Наталья Щербакова: А не сказали когда можно позвонить узнать результаты их проверки??? У меня 220 дом и хотелось бы знать есть там замечания или нет... | |
Сообщение пользователя Наталья Щербакова: Спасибо, что написали, тоже хотела позвонить сегодня в строй надзор, но теперь не буду надоедать | |
Скажите пожалуйста кто что знает про 231 дом , думаю на этом форуме теперь вся достоверная информация. | |
подскажите с чего начать для подачи заявления в суд по поводу неустойки, заранее спасибо | |
Эх... не видать нам ключей до Нового Года. чувствуется мне так А как хотелось | |
Звонила сейчас в Стройнадзор идет проверка секций 220-222 и 145... домов. | |
Что нибудь слышно про 212 д | |
Elena 222 !, Сообщение пользователя Elena 222 !: бесполезно, он тоже ничего внятного не говорит, тем более он, с его же слов отвечает только за строительство и благоустройство территорий, а есть еще спецы, кто за инженерию (коммуникации и др.) поэтому ни от кого правды не добиться | |
Здравствуйте, на сколько дороже у вас за квадрат , чем 11 очереди? | |
Сообщение пользователя shandai: Наверно завтра попробую позвонить в строй надзор, Роману Михайловичу, чтоб из первых уст услышать информацию | |
Сообщение пользователя Наталья Щербакова: А я где-то утверждала обратное? К 11 очереди относятся дома 206-215, которые по предварительному списку сдачи домов, который предоставил НВ в стройнадзор стоят 3 в очереди на приемку, а например 172-180 дома 5-е в этой очереди. | |
Татьяна Соловьёва, Между прочем 223-225 дома тоже относятся к 10 очереди. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...122123124125126127128129130...999
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.