Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
janes, Как и указывалось ранее. у нас в договоре есть пункт 2.6, согласно которого: Расходы по перечислению денежных средств на счет Застройщика, регистрации настоящего Договора, изменений и дополнений к нему, регистрации права собственности на Помещение, оформлению технического паспорта на Помещение, нотариальное оформление согласий, доверенностей и иных документов, требуемых для регистрации настоящего Договора, регистрации Товарищества собственников жилья (заключения договора с управляющей компанией) осуществляются за счет собственных средств Участника долевого строительства и не входят в стоимость настоящего Договора. Т.е. при регистрации мы заплатили за регистрацию ДДУ государственную пошлину за себя, а теперь мы возмещаем застройщику 3000 р., которые он заплатил за государственную пошлину за регистрацию ДДУ, такие вот условия договора, и мы на таких условиях подписали договор, очень жаль, что застройщик заранее об этом не предупредил | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя janes: Ну да, вместе с юристом ходили в мфц и платили 250 за регистрацию договора | |
Сообщение пользователя Надежда Кобзова: Платили разве? Это при заключении договора? | |
Так за регистрацию ДДУ мы же платили 250 рублей, какие такие 3000? Что за благотворительность такая? | |
Добрый день! у кого изменился номер квартиры? | |
Право собственности, если я не ошибаюсь, не БТИ оформляет... | |
Сообщение пользователя mariy1987: Право собственности оформляем сами (платим госпошлину и идем в БТИ). После оформления свидетельства (если квартира в ипотеке) необходимо выполнить оценку квартиры и сделать закладную для банка. | |
Была в офисе, оплатила стоимость услуг, записалась на подписание акта, кто желает получить ключи, рекомендую уже бежать туда и записываться, иначе до нового года ключи не получат, уже 26 и 27 расписано | |
А какие еще нужны документы делать? Тех.паспорт и кадастровый застройщик сделает, право собственности уже сами делаем? А что за оценка? где ее нужно делать и разве оценка не вместе с кадастровый идет? | |
oduvanchik91, спасибо... | |
У застройщика тех.документы (технический план, кадастровый номер) - 3500 рублей. В БТИ эти же документы - 4000 рублей. Так что, да, получается дешевле у застройщика. И плюс к этой сумме 3000 (госпошлина) за регистрацию ДДУ | |
oduvanchik91, только технический паспорт 4000т.?Так у застройщика выходит документы дороже?или в эти 6500 еще какие-то документы входят? | |
Так значит то что они предлагают это дешевле, если считать, что 3000 это за регистрацию договора долевого участия? | |
Итак, дорогие дольщики! Я узнала, что сделать техническую документацию самому конкретно на нашу новостройку (узнавала в БТИ) будет стоить 4000 рублей. | |
В договоре они якобы ссылаются на п.2.6: 2.6. Расходы по перечислению денежных средств на счет Застройщика, регистрации настоящего Договора, изменений и дополнений к нему, регистрации права собственности на Помещение, оформлению технического паспорта на Помещение, нотариальное оформление согласий, доверенностей и иных документов, требуемых для регистрации настоящего Договора, регистрации Товарищества собственников жилья (заключения договора с управляющей компанией) осуществляются за счет собственных средств Участника долевого строительства и не входят в стоимость настоящего Договора. Но почему они не предупредили на этапе регистрации в росреестре? Ведь там лично присутствовал юрист. Идиотизм | |
Я вчера звонила застройщику и мне сказали что с меня 6500 руб. В эту сумму входит якобы госпошлина 3000 рублей, которую заплатил заказчик при регистрации договора ДДУ в росреестре. Я прочитала в интернете ,что да, на самом деле физ.лицо платит 175 руб., а застройщик 3000. Но я не поняла почему мне юрист об этом не сказал сам в росрееестре? Я бы сразу заплатила. А так получается не предупредили и поставили перед фактом, мол платите и все. Вы нам должны. Мне вообще не нравится эта ситуация. Я посчитала, что оформление в собственность мне обойдется в 11 тыс. руб. (это 6500+2000(госпошлина)+2500(оценка)). Капец, товарищи | |
Сообщение пользователя Olga B: Нам тоже эту сумму сегодня озвучили, звонил юрист "Авиценны". | |
oduvanchik91, извините, а кто у Вас попросил эту сумму? | |
Да, мне тоже интересен вопрос, во сколько обойдется, если оформлять документы самостоятельно. Подскажите, если кто знает или у кого есть опыт оформления собственности. 6500 на мой взгляд, несколько завышенная стоимость. | |
В договоре такого пункта за 6500руб по тех документации не нашел. Самое интересное просят оплатить только наличными. Помогите понять и простить... | |
Здравствуйте, дорогие дольщики! Кто-нибудь в курсе насчет стоимости тех.документации - 6500 рублей? Не много ли? Может кто-нибудь будет делать сам? не подскажете сколько стоит ? | |
mariy1987, извините, все, увидела на сайте!))) | |
mariy1987, а откуда у Вас эта информация?))) | |
Да.С 26 декабря начнут выдавать ключи. | |
Дома ввели в эксплуатацию? Кто знает? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.