Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Юлия Богорубова: У Вас однушка?) | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Олеся Стяжкина: У нас тоже в платежке 1114,а индивид.потребление аж 2201 | |
У нас в платежке за тепло 1114.1 тариф А размер платы аж 1443.87р 😕 | |
Подскажите,а электроэнергия в платежке-это за что?квартира? Или общее? Ежемесячно будем платить такие цифры? За электричество тоже платить УК,или в энергосбыт? | |
Сообщение пользователя среКоза: Здравствуйте. Напор холодной воды нормальный. Жаль, что только холодной) | |
уважаемые соседи, подскажите у меня у одной такой маленький напор холодной воды? | |
И в догонку.Не первый год живу под УК Квартал и у нас есть перерасчеты по теплу | |
КИра64, Размер оплаты меня вполне устраивает и УК я доверяю! Мы живем в 21 веке-живете за тыщщи три верст от УК? мобильная связь вам в помощь! возьмите на себя смелость и позвоните в офис УК, вам на все имеющиеся вопросы ответят люди, которые непосредственно начислили суммы в квитанции. | |
И еще раз вдогонку. Норматив для нашего дома 0,0138, почему считают по 0,027? | |
Уважаемая Ольга IRK закон не подскажете, на который ссылаетесь? Может я что-то не знаю? Есть ОДПУ и платить мы должны в соответствии с его показаниями. Или вы хотите сказать, что после года для нашего дома правительством области будет принят индивидуальный норматив? И второе. Мораторий на использование квартирных счетчиков тепла закончился в 2015 насколько я знаю. В Иркутске до сих пор нет механизма оплаты отопления по ИПУ? Я же поясняю, далековато живу от офиса УК и от Иркутска тоже,тыщщи три верст будет. Может Вы возьмете на себя смелость и провентилируете вопрос в УК. Надеяться на добросовестность конечно можно, но печальный опыт возврата излишне уплаченного как-то внушает)))) | |
КИра64, по закону новостроики первый год платят по нормативу.да он высок. по истечению года энергосбыт выставит счет и согласно счету и заплаченных денег будет перерасчет.все потому что еще не известно сколько тепла необходимо для отопления нашего дома. Для более точной информации я вам рекомендую обратиться в офис ук. | |
Сообщение пользователя Ольга IRK: Немного не так, но в целом правильно. Есть утвержденный норматив на человека(водоснабжение), на кв.м.(отопление), а потом уже умножается на тариф за единицу ресурса. Нормативы пересматривают редко, тарифы часто. До апреля тарифы по любому повысят, потом будет аццкая путаница с перерасчетом. За какое отопление начислили сейчас? То которое Макском предоставлял, но ему мы не оплачивали? Почему в квитке не разнесено по месяцам? У нас за отопление мы платим только в сезон, летом не начисляют. В Иркутске, как я поняла, разносят на год. За май посчитали полный месяц в сезон без растягивания на 12 мес., но по завышенному нормативу. | |
Соседи, ну что-то я сомневаюсь на счет версии-дом не заселен, поэтому платим за соседей. Есть тариф, этот тариф умножаете на площадь и выходит сумма по нормативу за отопление. Будет перерасчет через год.. | |
Что-то мы подохренели от платежки.Откуда взялась такая сумма за отопление? Нам издалека трудновато разобраться, но, навскидку, если я правильно определила( приказ мин. жил. политики №27-мпр, последняя редакция октябрь 2015) , норматив для мжд 12 эт и выше после 1999г. постройки составляет 0,0138Ггкал на кв.м. Почему они пишут 0,027? Это норматив для мжд до 1999. Надо позадавать вопросы управляйке. Надеяться на перерасчет в апреле было бы, мягко говоря, неумно. Еще интересен вопрос о невыкупленных квартирах и первого этажа пока там нет собственников и арендаторов. Кто будет за них платить - мы или Максстрой, я так понимаю они номинальные владельцы? Кто-нибудь может на досуге прояснить эти вопросы у Квартала? | |
Сообщение пользователя olesjafan: Это , что мы должны оплачивать пустые квартиры за отопление ? Круто будет | |
Сообщение пользователя dm.novikova: Моя коллега узнала, что такой счет за отопление будет до след.апреля . Потом будет перерасчет. Типа новый дом, не заселен. | |
olesjafan, В Квартале спрашивала про эти счётчики( когда договор заключали). Мне ответили,что приборы учёта тепла были поставлены \"на будущее\". Мол, только собираются переходить на всю эту систему. А пока будут считать по среднему. | |
Сообщение пользователя dm.novikova: Неа. Сравнивала расчетку Макскома, не было отопления. | |
olesjafan, Да( А в апреле вообще приходила квитанция за отопление? | |
Алёна Иванова, да((((( не понятно про отопление | |
Здравствуйте, видели ли вы квитанции квартала???? Я в шоке ребята.... | |
Сообщение пользователя Алёна Иванова: Охренеть,,,,извините | |
мы со 2б/с | |
Сообщение пользователя Дуэт : А Вы с первой или второй б/с?) | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.